Розница:

г. Новосибирск, Толмачевская, 21а

(383) 303-20-61 доп (13, 20)

Оптовый отдел:

(383) 303-20-61, 303-21-55

8 (913) 000-4131 (Ирина)

e-mail: 3032155@ngs.ru

Главная

Что такое адыгейская соль?

Адыгейская соль - это продукт, рецепт приготовления которого своими корнями уходит в древние традиции Адыгской национальной кухни.          

  Технология изготовления продукта построена не на простом перемешивании приправ, специй и соли, а на впитывании в кристаллы соли полезных свойств чеснока, приправ и специй таких, как кориандр, чаман, джата, чабер, укроп, петрушка, красный сладкий перец, черный перец и др.

  Пищевая соль, насыщенная полезными свойствами вышеперечисленных компонентов, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейскую соль используют вместо обычной соли при приготовлении первых блюд, вторых блюд, салатов, солений, закруток, рассолов, при мариновании овощных, мясных продуктов, рыбы и др. Предприятие изготавливает этот ни с чем несравнимый продукт по уникальной технологии с 2002 года.



Чтобы осознать важность соли, достаточно вспомнить массу пословиц и поговорок про соль. Человечество с древнейших времен уделяет пристальное внимание поваренной соли, и не зря. Пищевая соль просто необходима для поддержания жизнедеятельности организма. Содержащийся в ней натрий и хлор обеспечивают баланс жидкости и сохранение важных параметров крови и клеток. Она входит в состав желудочного сока, способствует перевариванию пищи, стимулирует работу поджелудочной железы и нейтрализует микробы.

 


 

Чем же адыгейская соль лучше обычной пищевой соли?

 

Употребляя нашу соль:

 

- Ваш организм получает массу витаминов ( полезных микроэлементов), которые содержатся в приправах и специях, входящих в состав наших продуктов;

- Вы укрепляете свой имуннитет - чеснок, содержащийся в приправах и специях - лучшее подтверждение тезиса "Лекарство - это пища, пища - это лекарство". Чеснок укрепляет имунную систему организма;

- Потребляете на 12-15% меньшее количество соли, при этом организм получает достаточную соленость;

Потребление фактуры соли уменьшается, что очень важно для здоровья, ведь именно фактура соли оказывает негативное влияние на человеческий организм (отложение солей в суставах, сосудах).

- Вкуснее получаются блюда, приготовленные с нашей солью;

Приправы и специи, входящие в состав продукта, устраняют специфический запах чеснока, обогащают приготавливаемые блюда целым рядом витаминов, важнейших микроэлементов, фитонцидов, придают аппетитный аромат и прекрасные вкусовые качества.

- Дешевле купить соль нашего производства, чем приобретать отдельные компоненты, входящие в ее состав.

- А гурманы уверяют, что приправленные ею шашлык, гриль, сало, рыба – это само совершенство.

- В отличие от обычной аджики, которая готовится из предварительно молотых компонентов, "Аджика Уляпская", приготовлена из приправ и специй в сушено-резаном виде. Это позволяет сохранить больше полезных свойств и качеств тех натуральных компонентов, которые входят в состав продукта. К тому же, внешний вид блюда становится более привлекательным.

- Вся продукция только из экологически чистых натуральных компонентов !

   И, в заключение, нужно отметить, что опыт становления этого продукта свидетельствует - кто попробовал приготовить с адыгейской солью любое блюдо, больше не обращается к обычной соли. 

 

Приятного Вам аппетита с Любимыми продуктами Кавказских долгожителей!

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }